Ягоды не по сезону: скрытые опасности

Полезно знать

Ягоды зимой: чем опасны несезонные плоды?

Зимой, когда природа засыпает, прилавки магазинов полны ягод, которые явно не могли созреть под лучами летнего солнца. Безопасны ли они для здоровья?

Многие тепличные хозяйства используют азотные удобрения, чтобы ускорить созревание ягод.

Однако, избыток азота может накапливаться в плодах и негативно влиять на наш организм. Употребление таких ягод может привести к проблемам с пищеварением: вздутию живота, метеоризму и даже диарее.

Дело в том, что избыток азота создаёт идеальные условия для размножения бактерий в кишечнике.

Но что делать, если хочется ягод зимой? Есть простое решение — замороженные ягоды. Если они были правильно заморожены летом, в них сохраняются почти все витамины, минералы и полезные вещества. Это значит, что даже зимой вы можете наслаждаться любимым лакомством и получать максимум пользы для здоровья.

Так что в следующий раз, выбирая ягоды зимой, отдайте предпочтение замороженным — они не только вкусны, но и полезны.

Фото: ru.Freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витаминыЗаморозка овощей — Светлый путь