Яичница по-итальянски

Женский клуб

Это не самый распространенный вариант приготовления яичницы, и приготовить ее не так быстро, но результат и вкус, безусловно, стоит того, чтобы немного повозиться.

Ингредиенты: 4 ломтика батона или багета, четверть стакана растительного масла, пучок зеленого лука, 1 сладкий болгарский перец, 6 средних помидор, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 яйца.

Приготовление. Зеленый лук мелко порубить, перец и помидоры нарезать кубиками (снимать кожицу или нет — на ваше усмотрение). На растительном масле обжарить ломтики хлеба до румяного цвета, переложить по ломтику в порционные тарелки. В оставшемся масле обжарить лук и болгарский перец, через 2 минуты добавить помидоры и тушить, пока помидоры не превратятся в соус. Солить и перчить по вкусу. Аккуратно разбить яйца прямо на овощи, подсолить, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, пока белки не «схватятся». Переложить в тарелку по 1 яйцу, вокруг — овощи и сразу же подавать.