Заготовки из перца

Женский клуб

«ОБЪEДEНИE»

Ингредиенты: перец болгарский сладкий — 3 кг (очищенный), вода — 1,2 л, перец горошком — 6 шт., гвоздика — 3 шт., лавр.лист — 3 шт., масло — 150 — 200 мл, уксус 9% — 70 мл, сахар — 200 г, соль — 70 г.

Приготовление. Перец порезать на 4-6 частей. В кипящем маринаде перец кипятить 2-5 минут, укладывать в стерилизованные банки, закатать и укутать.

ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ (КОНСEРВИРОВАННЫЙ)

Ингредиенты (выход — две 1,5 л банки): болгарский перец -1,5 кг, томатный сок — 1 л, соль — 2 ст. л., уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление. Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус. Залить перец маринадом. Закатать, перевернуть, дать остыть.

С МEДОМ

Ингредиенты: перец болгарский; на 1 банку (800 г): чеснок — 1 зубчик, перец душистый — 2 шт., перец черный — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 1 шт.

Маринад: вода — 1,5 л, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 1 ст.л., мед жидкий — 0,5 стакана, уксус 9% — 100 мл.

Приготовление. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр, гвоздику. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. В маринаде частями проварить 2-3 минуты перец, шумовкой укладывать в банки плотно и до краев. Залить банки кипящим маринадом. Стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть, дать полностью остыть.