Закуска «Бакат»

Женский клуб

Ингредиенты: 2 кг баклажан, 1 кг сладкого перца, 0.5 кг моркови; для соуса: 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1шт. горького перца, по пучку укропа и петрушки, 250 мл растительного масла, 150 г сахара, 50 г соли, 100 г столового уксуса.

Приготовление. Баклажаны нарезать мелкими кубиками. сладкий перец — полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.

Приготовить соус: помидоры и горький перец перекрутить на мясорубке, чеснок подавить через пресс. Зелень порезать, все смешать в большой кастрюле, добавить масло, соль, сахар, уксус. поставить на огонь. Когда соус закипит, положить овощи. Варить 50-60 минут, закатать в горячие стерилизованные банки, перевернуть, можно укутать.