Ингредиенты (на 1 банку 1 л): перец болгарский (средний) — 5 шт., баклажаны (средние) — 2 шт., укроп и петрушка — по 1 пучку, чеснок (средние головки) — 2 шт., перец душистый (горошины) — 3 шт., лист лавровый — 1 шт., масло растит, для жарки.
Маринад: вода — 125 мл, сахар — 50 г, соль — 0,5 ст. л., уксус (9%) — 25 мл.
Приготовление. Перец без семян целиком отварить 5 минут. Баклажаны почистить, нарезать полосками по 0,5 см и обжарить до золотистости с двух сторон, немного присаливая. Смешать мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. На полоски баклажанов выкладывать зелень с чесноком и сворачить рулетиком. Затем этими рулетиками начинить отваренный болгарский перец. На дно чистой банки — лавровый лист и душистый перец. Укладывать в банку начинённый перец. Заливаем кипящим маринадом и стерилизовать 40 минут. Закатать. Закуска хорошо хранится и при комнатной температуре.