Ингредиенты: баклажан — 2 кг, перец болгарский — 1,5 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1 шт., помидоры — 1,5 кг, соль — 2 ст.л., сахар — 4 ст.л., уксус (9%) — 100 мл, масло растительное — 100 мл, аджика сухая или молотый острый красный перец — 2 ст.л.
Приготовление. Перец порезать соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — достаточно крупными брусочками с кожурой. Помидоры измельчить блендером и закипятить, добавить овощи, когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на среднем огне, помешивая, минут 40. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще минут 10. Разлить салат по банкам, закатать, укутать.