Закуска из кабачков «Татарская песня»

Ингредиенты: кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг, перец сладкий — 2 шт., морковь — 1 шт., яблоко — 1-2 шт., лук — 1-2 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, перец острый — 1-2 шт., томатная паста — 70 г, сахар — 140 г, масло растит. — 70 мл, соль — 30 г, уксус (9%) — 100 мл (на 5 баночек по 0,5 л).

Приготовление. Перец без семян, овощи и яблоки (кроме кабачков) измельчить на терке или в блендере. В разогретое масло добавить овощную смесь, томат. пасту, соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить 15-20 минут на слабом огне. Кабачки нарезать брусочками. Через 15 минут добавить кабачки. Перемешать, довести до кипения, варить еще 20 минут. Затем влить уксус, перемешать и варить еще минут 15. Разложить в стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой, закатать.