Закуска из острого перца

Женский клуб

— Ингредиенты: помидоры — 2 кг, перец острый — 500 г, чеснок -100 г, сахар — 6 ст.л., соль — 3 ст.л., подсолнечное масло — 70 г, уксус- 70 г, укроп.

Приготовление. Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, довести до кипения. Целый перец без семечек добавить в кастрюлю. Кипятить смесь минут 20-25, пока у перца хвостики не станут мягкими. В конце добавить измельченный чеснок, зелень и уксус. Разложить по банкам, закатать.

— Ингредиенты: перец острый — 1 кг, помидоры — 0.5 кг, чеснок — 5 головок, уксус яблочный — 3 ст.л., масло подсолнечное — 2/3 стакана, соль — 2 ст.л., сахар — 2-5 ч.л., укроп — 1 пучок

Приготовление. Овощи, перец без плодоножки и зелень перекрутить через мясорубку. Смесь довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. Перемешать и варить до испарения лишней жидкости, примерно 15 минут. Добавить уксус и варить ещё 5 минут. Разложить по банкам, закатать, укутать.