Засолка, консервирование грибов вешенок

Женский клуб

Вешенка — вкусный и полезный продукт, содержащий 20% легкоусвояемого белка, много витаминов и микроэлементов. Для производства грибов не используются удобрения и химикаты, поэтому вешенка экологически чистый продукт. В течение года грибы можно варить, жарить, тушить. А соление — один из способов получить вкуснейшую закуску.

ИНГРEДИEНТЫ:

вешенки -500-600 г; соль — 2-3 ст. л.; зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; чеснок — 2-3 зубчика; лавровый лист — 3 шт.

ПРИГОТОВЛEНИE:

Крупные вешенки разрезать.

В кастрюле вскипятить воду, положить все грибы с ножками и отваривать 20 минут на медленном огне. В подготовленную емкость кладут слой грибов, мелко нарезанного укропа, порубленного чеснока, присыпают 1 ч.л.

соли. Сделать несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Затем влить отвар, который остался после варки. Установить гнет, все грибы должны находиться в жидкости. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, поставить груз, чтобы тарелка не поднималась. Эту конструкцию держать в холодильнике 2-3 дня, после чего вешенки можно употреблять в пищу. Их можно есть просто так, или смешать с растительным маслом и луком, нарезанным кольцами.

Можно приготовить очень острую закуску: острый перец, кориандр, петрушка, немного чеснока или зелень свежего укропа. Компоненты: вешенки — 1,5 кг; соль — 3-4 ст. л.; острый перец — 0,5 шт. Несколько слоев пересыпают подготовленным острым соусом. Только перекладывать надо обязательно в перчатках, поскольку не исключен ожог.