Зеленые помидоры

Ингредиенты: помидоры зеленые- 3 кг, чеснок — 100 г, лук — 200 г, зелень — 1 пучок, вода — 3 л, сахар — 9 ст.л., соль — 3 ст.л., лавровый лист — 3 шт., уксус 9% — 1 стакан, масло растительное рафинированное — 1 ст.л. (на каждую литровую банку)

Приготовление. Eсли помидоры мелкие или средние, то оставить их целыми, если очень крупные — порезать. На небольшие дольки порезать и лук с чесноком. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара и соли. В стерильные баночки уложить помидоры, чередуя с луком и чесноком. Добавить в банки зелень. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л по 15 минут, 1 л — по 20 минут. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.