Ингредиенты: помидоры небольшого размера — 0,5 кг, чеснок — 4 зубчика, перец острый — 4 колечка, лавровый лист — 2 шт., кориандр — 0.5 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить уксус. Горячим маринадом залить помидоры и сразу же закатать, перевернуть, укутать.
Можно помидоры не заливать кипятком, а сразу маринадом и стерилизовать 10 минут.