Зеленые помидоры «По-грузински»

Женский клуб

Ингредиенты: помидоры — 2 кг, перец пепперони (зеленый) или чили — 5-10 шт., чеснок — 1крупная головка, укроп, кинза и петрушка — по 1 большому пучку, сельдерей, соль

Приготовление. Помидоры надрезать почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натереть их солью изнутри, сложить в миску, чтобы пустили сок.

Всю зелень, чеснок и перец мелко порубить, перемешать. Каждый помидор начинить смесью зелени (примерно 1 ст.л.). Сложить в банку либо другую глубокую тару, слегка пригрузить сверху, накрыть крышкой и поставить в темное и прохладное место. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Времени от времени менять помидоры верхние с нижними, чтоб просолились. Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

Добавить комментарий