Жгучий перец «Зимний дракон»

Женский клуб

Ингредиенты (на банку250 г): перец красный жгучий — 10 шт., лимон — 0,5 шт., масло оливковое — 200 мл, орегано — 1 щепотка

Приготовление. Перец можно взять половину зеленого, половину красного, для контраста.

Удалять с перцев плодоножку и семена. Очень острым ножом разрезать перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Затем нарезать полоски на очень мелкие кубики. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить к перцу, выжать сок. Добавить орегано или ваши любимые специи. Перемешать и отправляем в холодильник на 1 час. Снова все перемешать, выложить перец в банку. Стерилизация не требуется.

Главное, чтоб банка и крышка были сухими. Далее разогреть масло до момента закипания.

Сухой и чистой ложкой влить масло постепенно в банку, перец начнет шипеть. Так и должно быть. Залить все масло и закрыть банку плотно крышкой. Укутать до остывания.