Багаевский район: к 100-летнему юбилею. Почетные жители

Как в вековой юбилей не вспомнить его историю, достижения и успехи и людей, благодаря которым Багаевский район с каждым годом становится краше и развивается.

Все успехи и заслуги, которыми по праву может гордиться Багаевский район, не были бы достигнуты без труда людей, кто работал на земле и заводах, в школах и детских садах, на почте и в больнице…

Ветеранов труда, внесших достойный вклад в социально-экономическое развитие района, можно с гордостью назвать золотым фондом багаевской земли. Им в 100-летний юбилей — особенный почет.

Почетные жители Багаевского района (продолжение)

Диканенко Иван Николаевич

Родился 15 января 1940 года в хуторе Кудинов (Багаевский район). Потеряв на фронте отца, с мамой Марией Ефимовной переехали в х. Ажинов.

В 1947 году пошел в 1-й класс Ажиновской семилетней школы. Во время каникул участвовал в уборке урожая зерновых. На подводах отвозил от комбайнов зерно на ток, с детских лет познавая нелегкий крестьянский труд.

В 1954-м после окончания школы работал в колхозе «Путь Ленина» (Багаевский район).

В 1957 году окончил курсы трактористов при Ажиновской МТС в х. Ёлкин и до призыва армию работал трактористом в 1-м отделении совхоза «Ажиновский».

С 1959 по 1963 год проходил службу в г. Грозный и Группе Советских войск в Германии. Во время службы окончил курсы младших политработников, награжден нагрудным знаком «Отличник Советской Армии».

В 1963 году после демобилизации работал трактористом в совхозе «Ажиновский» на тракторах Т-74 и К-700. Зарекомендовал себя добросовестным сотрудником.

В апреле 1970-го награжден юбилейной медалью «За доблестный труд» к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. В 1971 году за успешное выполнение заданий и личный вклад в прошедшую пятилетку награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Иван Николаевич занимался самообразованием, участвовал в общественной жизни, неоднократно избирался членом парткома совхоза и районного комитета партии, делегатом XXI районной партконференции.

В 1983-м награжден орденом Ленина за самоотверженный производительный труд и высокие показатели.

Иван Николаевич – скромный человек и примерный семьянин. С супругой Любовью Дмитриевной прожили 58 лет, воспитали 3 детей. Есть внуки и правнуки.

Читайте также: Тищенко Виктору Григорьевичу решением Собрания депутатов Багаевского района присвоено звание «Почетный житель Багаевского района».

Багаевский район: к 100-летнему юбилею. Почетные жители (bagaevka-press.ru)