Багаевский район: к 100-летнему юбилею. Почетные жители

Как в вековой юбилей не вспомнить его историю, достижения и успехи и людей, благодаря которым Багаевский район с каждым годом становится краше и развивается

Все успехи и заслуги, которыми по праву может гордиться Багаевский район, не были бы достигнуты без труда людей, кто работал на земле и заводах, в школах и детских садах, на почте и в больнице…

Ветеранов труда, внесших достойный вклад в социально-экономическое развитие района, можно с гордостью назвать золотым фондом багаевской земли. Им в 100-летний юбилей — особенный почет.

Почетные жители Багаевского района (продолжение)

Кисляков Николай Александрович

Родился 14 апреля 1942 года в хуторе Ажинов (Багаевский район). После окончания в 1959 году Елкинской школы работал в совхозе «Рогачевский». В том же году избран секретарем комсомольской организации совхоза.

С августа 1961 служил в группе советских войск в Германии. Был отличником Советской Армии, неоднократно награждался Почетными грамотами командования части.

После демобилизации в ноябре 1964-го принят на работу инструктором Багаевского РК ВЛКСМ, в январе 1965-го стал заведующим орготделом. С марта 1967-го — инструктор Ростовского обкома ВЛКСМ, с ноября 1968-го — инструктор Багаевского РК КПСС.

В марте 1970 года избран секретарем парткома совхоза «Ажиновский», в декабре — членом бюро Багаевского РК КПСС, с августа 1975-го – зам. директора совхоза.

С декабря 1975 года – зам. начальника ОВД Багаевского райисполкома по политико-воспитательной работе. С июля 1977-го — депутат районного Совета депутатов и зам. председателя райисполкома.

С 1980-го — зам. начальника РОВД, с 1984 по февраль 1977 года — начальник Багаевского РОВД. С 1981 по 1983 и с 1988 по 1989 годы был в Афганистане.

В 1997 году уволен из ОВД по выслуге лет. С 1999-го — руководитель филиала №63 по госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ними по РО.

С 2001 по 2005 год — Глава Багаевского района, по декабрь 2011-го – ген. директор ООО «Донстрауском».

2010-2015 годы — депутат районного Собрания депутатов. В декабре 2013 года избран председателем районного Совета ветеранов.

С сентября 2016-го — депутат Собрания депутатов Ажиновского с/п и депутат районного Собрания депутатов.

Ветеран труда, награжден орденами Трудового Красного Знамени и Красной Звезды, многими ведомственными медалями и Благодарностями.

Фото из архива «Светлый путь», 2020 год

Несмотря на возраст и перенесенный ковид, он не отсиживался дома, а до последних дней жизни выступал перед учащимися школ района, писал статьи в районную газету «Светлый путь».