Готовить и не пачкать плиту

Чтобы избежать грязных и жирных пятен на газовой плите и лишнего мытья после готовки, снимите конфорки, застелите рабочую поверхность фольгой, вырежьте кружки и вставьте конфорки на место. Особенно это удобно при жарке продуктов без крышки и приготовлении блюд на праздники.

Совет: отчистить ручки у плиты помогут нашатырно-анисовые капли (НE чистый нашатырь). Смочить ватную палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттирать зубной щеткой, поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

Совет. Можно сделать самим чистящую пасту для кухни (без химии), которая подойдет и для мытья посуды, и для чистки раковины или плиты.

На мелкой терке натереть кусок хозяйственного мыла, добавить горячую воду (примерно 150 мл) и взбить до образования густой пены, ввести 250 г соды. Для большей эффективности пасты можно добавить по 1 ст.л. сухой горчицы и аммиака, а для запаха — 2-3 капли эфирного масла.

Добавить комментарий