Как изменится миграционная политика России 

Общество

Как изменится миграционная политика России

Миграционное законодательство России должно адаптировать приезжающих в страну иностранцев к существующим условиям, чтобы они разделяли и принимали российские ценности. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Проблема в том, что люди [мигранты] приходят со своей собственной культурной, этнической, религиозной традицией, и они не хотят адаптироваться. Наверное, основная задача законодательства состоит в том, чтобы мы создали условия и правила, которые бы заставляли людей адаптироваться к тем условиям, которые есть в Российской Федерации. Не может быть никакого отдельного законодательства для мигрантов, они должны жить по нашим законам», – сказал сенатор.

«У граждан России возникает множество вопросов по поводу того, сколько приглашают мигрантов, на какие работы. Почему, пересекая границу нашей страны, они едут вроде бы на один объект, а через месяц увольняются и уходят в свободное плавание по бескрайним просторам России?» – недоумевает член Общественной палаты РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. 

«Мы должны четко разделить, что есть мигранты, которые приезжают к нам на работу и потом покидают пределы нашей страны ко взаимному интересу – они помогают нашей экономике, получают за это денежное вознаграждение и возвращаются в свои страны. Но есть и другие мигранты, которые приезжают к нам для того, чтобы поработать и затем стать нашими гражданами», – подчеркивает член ОП РФ.

Относительно интеграции этих людей в общество до сих пор существует много вопросов.

«Абсолютно недопустима ситуация, когда возникают анклавы, в которых царят совершенно другие порядки и законы, отличные от законов нашего государства. Это просто опасная история, и мы такого себе позволить не можем», – заключила Маргарита Лянге.

У России же есть многовековой опыт интеграции народов, которые входили в состав Российской империи, и он является очень успешным, тем не менее проблемы в сфере интеграции мигрантов существуют.
«Органы государственной власти стран, из которых приезжают мигранты, тоже должны взять на себя ответственность за тех своих граждан, которые приезжают в РФ. Главным приоритетом является уважение переселенцев мигрантов к культуре, религиям, законам коренных народов Российской Федерации. Это должно соблюдаться неукоснительно», – подытожил Сергей Мельников.
По материалам ФедералПресс
Фото: freepik
Добавить комментарий