Pop-up

Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами

Бабушкины заготовки

Ингредиенты на 1 л банку: 700 г спелых, твердых слив, 8 грецких орехов, 1 персик, 400 г сахара

Приготовление. На каждой сливе сделать разрез и вынуть косточку. Ядра орехов залить кипятком, дать постоять и слить воду. На место косточки в каждую сливу вставить четвертинку ядрышка грецкого ореха. Персик вымыть, обсушить, очистить от кожицы. В стерилизованную банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика. Банку залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой, дать постоять 2-3 мин. и слить воду в кастрюлю. Всыпать сахар, довести до кипения и вновь залить сливы. Закатать и хорошо укутать.

Добавить комментарий