Лайфхаки, которые пригодятся в быту

Хозяюшка

1. Соль не даст маслу «стрелять»

Добавьте на горячую сковороду немного соли до того, как наливать в нее масло, и не придется уворачиваться от брызг. Более кардинальный вариант – перейти на приготовление духовке. Запеченное мясо, рыба и прочие блюда получаются не только более сочными, но и более полезными, так как содержат минимум масел и других жиров.

2. Отбивная будет с корочкой, если просушить мясо

Удобнее всего это делать обычной салфеткой или бумажным полотенцем. Подсушенная отбивная быстрее прожарится, покроется румяной хрустящей корочкой, но при этом останется нежной и сочной.

3. Протирайте творог через сито, чтобы он был воздушным

Один из секретов идеальных сырников – творог, протертый через сито. В этом случае масса получается нежной, воздушной и однородной. А еще в тесто полезно добавлять пару ложек кефира или ряженки – тогда сырники буквально тают во рту.

4. Наполнитель для кошачьего туалета устранит запах

Гранулы нужно насыпать в мокрые кроссовки. Главная функция наполнителя – впитывать влагу и посторонние запахи. Чтобы ботинки быстрее высыхали и не источали неприятный аромат, который возникает из-за размножения бактерий, кладите в них старые носки, заполненные гранулами наполниеля. Наиболее эффективно средство подействует, если оставить наполнитель в обуви на несколько часов, а лучше на ночь.

Кстати, этот лайфхак можно использовать и в случае с мусорным ведром: насыпьте несколько столовых ложек в емкость, добавьте пару капель эфирного масла, и можете забыть о существовании неприятного запаха на кухне.

5. Мел для борьбы с жирными пятнами

Заметили жирное пятно на бумажных обоях? Натрите его обычным мелом и подождите 15-20 минут, пока он подействует и впитает в себя жир. Затем пройдитесь по стене чуть влажной тряпкой, чтобы убрать остатки мела.

6. Выжать максимум: как без соковыжималки получить стакан гранатового сока

Спелый гранат хорошенько помять. Для этого просто катайте плод по столу вперед-назад, вправо-влево и по кругу. Если все делаете верно, будете слышать легкий хруст, это зерна лопаются, выпуская сок. Плод постепенно будет становиться все более податливым, главное, постоянно контролируйте силу нажима. Когда почувствуете, что внутри уже каша, делайте аккуратный надрез ножом. Действовать нужно быстро, поскольку сок потечет из отверстия, поэтому позаботьтесь о том, чтобы направить струю в стакан или мисочку. Так вы не испачкаете стол и не потеряете драгоценные капли сока. Надавливая, проворачивайте гранат и выжимайте сок до последней капли.