От похудения до омоложения: полезные свойства тыквы

Школа здоровья

От похудения до омоложения: диетолог Соломатина назвала полезные свойства тыквы

Тыква — это не только вкусный, но и невероятно полезный овощ. Она улучшает обменные процессы в организме и обогащает его витаминами.

О том, как еще тыква может благотворно влиять на здоровье, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

По словам Елены, тыква — это богатый источник клетчатки и пищевых волокон, которые играют важную роль в функционировании пищеварительной системы и кишечника. От правильной работы кишечника напрямую зависит состояние иммунной системы. Поэтому, если вы хотите укрепить свой иммунитет, то тыква обязательно должна быть в вашем рационе.

Кроме того, тыква содержит бета-каротин и витамин А, которые известны как источники молодости.

«Эти элементы улучшают состояние кожного покрова, они тонизируют эпителий, обновляют зрение. Более того, тыква — это антиоксидант, замедляющий процесс старения», — подчеркнула специалист.

Что немаловажно, при запекании тыквы многие витамины и микроэлементы сохраняются.

Калий — еще один важный микроэлемент, содержащийся в тыкве, продолжила диетолог. Он полезен для сердечно-сосудистой системы.

«Важно отметить, что тыква — продукт диетический и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы», — сообщила Соломатина.

Также овощ подходит для детского питания в разных вариациях, добавила специалист.

Фото: unsplash