Быстро, вкусно, полезно, минимум калорий: пицца из кабачков
Как сделать вкусную домашнюю пиццу из кабачков на сковороде?
Быстро, просто и вкусно. Минимум муки и калорий. Полезно! Пицца из кабачков на сковороде намного нежнее и полезнее обычной пиццы и делается такая пицца намного быстрее и проще. Попробуйте! Это прекрасным домашний завтрак обед или ужином. Начинка для пиццы может быть разная — все что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Кабачки — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Колбаса — 120 гр
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Петрушка, лук — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Колбаса — 120 гр
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Петрушка, лук — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую чашку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки, поперчите, посолите. Все перемешайте до массы без мучных комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Убавьте огонь до минимального, и готовьте под крышкой около 10 минут, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой. Смажьте верх тонким слоем майонеза, томатной пастой или кетчупом.
4. Порежьте помидорку колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите по всей поверхности кабачковой основы, добавьте зелень.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки, поперчите, посолите. Все перемешайте до массы без мучных комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Убавьте огонь до минимального, и готовьте под крышкой около 10 минут, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой. Смажьте верх тонким слоем майонеза, томатной пастой или кетчупом.
4. Порежьте помидорку колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите по всей поверхности кабачковой основы, добавьте зелень.
5. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы. Сыр должен хорошо плавиться. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.
6. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться. Готовим под крышкой ещё 5 минут до расплавления сыра — и вкуснейшая пицца готова! Тесто благодаря кабачку невероятно сочное.
7.Приятного аппетита!
Фото: 1000.menu