Школа ПП: ленивые пирожки с курицей

Школа здоровья

К чаю, на ужин, на завтрак или для перекуса — всегда найдётся повод приготовить пирожки с курицей. Аппетитные и красивые треугольные пирожки с курицей — никого не оставят равнодушным! Очень вкусное, мягкое тесто из лаваша и сочная, сытная начинка из куриного мяса. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш бездрожжевой — 200 грамм

Куриное филе — 350 грамм

Луковица — 250 грамм

Масло сливочное для смазывания — 10 грамм

Масло растительное — 1 ст л

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец, прованские травы, смесь семян

Приготовление:

Лук и куриное филе нарезаем мелко и обжариваем до приятного аромата на капле растительного масла, накрываем и дотушиваем до готовности. Соль, специи по вкусу. Лаваш разрезаем на полоски шириной +/- 8 см, выкладываем на край начинку и заворачиваем. Должны получиться треугольники.
Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях проще простого! Приятного аппетита!

Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.