СВО: до победного конца

Общество

Несмотря на тиражирование западными источниками новостей о подготовке переговоров по урегулированию ситуации на Украине, Россия не готова обсуждать эти идеи без решения первоначальных задач СВО. Нацизм и геноцид русскоязычного населения на Украине будут остановлены.

Сегодня,16 ноября, замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что спецоперация по защите Донбасса будет продолжаться до достижения заданных целей. Фомин напомнил, что на 10-м заседании «СМОА плюс» в Джакарте высказаны обвинения в адрес Москвы по ситуации на Украине.

«Между тем именно на США и их европейских и азиатских сателлитах лежит ответственность за разжигание и эскалацию данного конфликта», — сказал замминистра.

В Минобороны отвергли любые варианты «заморозки» конфликта.

Однако Запад настаивает на переговорах. Накануне немецко-финский бизнесмен Ким Дотком сообщил, что директор ЦРУ США Уильям Бернс получил задание «заморозить» конфликт на Украине. По словам Доткома, Бернс прибыл на Украину с целью проинформировать президента Зеленского: его время власти подходит к концу. Инициатива заморозки украинского конфликта связана с желанием спасти низкие рейтинги президента США Джо Байдена. 

«Удачи Зеленскому, если он откажется от компенсации, которую предложит Бернс», — пожелал украинскому президенту предприниматель.

Варианты «заморозки» конфликта

По информации NBC News, американские и европейские чиновники начали обсуждать возможные мирные переговоры с Россией украинским правительством. Основная тема обсуждений — от чего Киеву придется отказаться для достижения соглашения об остановке боевых действий. Украине еще остается время до конца года, чтобы выторговать себе выгодные условия на переговорах.

1.Украине предлагаются определенные гарантии безопасности НАТО, чтобы стимулировать Зеленского к началу переговоров — пора идти на компромисс.

2.В администрации президента Байдена выражают опасения о недостатке военных сил на Украине, в то время как у России их, похоже, неисчерпаемое множество.

3.Киев имеет проблемы с призывом на службу в армию.

4.Наблюдается снижение интереса общественности в США к украинскому конфликту в свете войны Израиля с ХАМАС.

5.Некоторые американские военные чиновники оценивают ситуацию как тупиковую.

6.Тема возможной заморозки конфликта или начала переговорного процесса все чаще мелькает в заголовках западных СМИ. 

Россия будет диктовать свои условия

Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в интервью американскому журналисту Стивену Гарднеру высказал мнение, что президент России Владимир Путин согласится на переговоры с Зеленским исключительно с позиции силы. Эксперт уверен, что Россия будет диктовать свои условия. Экс-канцлер Германии Ангелы Меркель призналась, что Минские соглашения были лишь способом выиграть время для перевооружения Украины.

Макговерн указывает, что ВСУ не просто оказались в тупиковой ситуации на фронте, а терпят поражение в конфликте. ВС России превосходят украинские силы не только по численности, но и по количеству современного вооружения и бронетехники. При этом Зеленский «отправляет своих бойцов на гибель в смертельных ловушках».

Не исключено, что еще до переговоров с Россией пост президента Украины займет другой человек. Западные страны могут сместить Зеленского из-за провалов ВСУ, заметил экс-помощник замминистра обороны США Стивен Брайен.

Телеканал NBC сообщил, что США и Европа начали обсуждать с Украиной возможные мирные переговоры с Россией. А также то, от чего Киеву, возможно, придется отказаться для достижения компромисса. Такие беседы начались еще в прошлом месяце. Да и Запад не сможет продолжать оказывать помощь Киеву. По словам официальных лиц, «осталось время до конца года»…

По материалам Редакция Новоросинформ novorosinform.org

 

СВО: до победного конца Фото: mil.ru

 

 

Добавить комментарий