Творог — один из ключевых источников белка

Полезно знать

Eго преимущества:

1. Высокое содержание витамина В12, который отвечает за правильное функционирование и развитие мозга, нервов, обновление клеток крови и многое другое.

В сочетании с фолиевой кислотой и витамином В6 оказывает противовоспалительный эффект.

2. Поддержка минеральной плотности костной ткани и защита от переломов благодаря высокому содержанию кальция и фосфора.

3. Помощь в детоксикации организма благодаря фосфору (когда он находится в крови на нормальном уровне, помогает контролировать окислительный стресс и поддерживает естественные процессы детоксикации).

4. Качественное восстановление при активных тренировках, чтобы компенсировать мышечные боли. Фосфор с витаминами группы В обеспечивают обезболивающе-восстановительный эффект. Многие отмечают повышение настроения и ощущение расслабления после употребления творога. Хроническая усталость может, в числе прочего, говорить о дефиците фосфора.

5. Длительная сытость и контроль веса. Творог — продукт, которого требуется немного для достижения чувства насыщения.

6. Помощь в наборе мышечной массы, т.к. белковые продукты способствуют набору мышц, а не жира, поэтому могут считаться полноценным компонентом фитнес-питания. Белка много, а жира и углеводов мало — это сочетание хорошо подходит для похудения.

7. Творог приятен в любом виде и отлично сочетается с разными продуктами.

И главное — не переедать, максимум 200 г. Много творога — это перебор с белком.

Добавить комментарий