Вкусные блюда из кабачков — простые рецепты на каждый день
Котлеты «Лето»
Эти котлеты помогают обмануть вкусовые рецепторы, и будет казаться, что котлеты приготовлены из мяса.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, половина батона, 2 яйца, по 1 ст.л. муки и майонеза, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль, чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу, 0,5 ч.л. кориандра.
Приготовление. Замочим батон в воде. Кабачки натрем на крупной тёрке (если овощи молодые, чистить не нужно). Добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы кабачки пустили сок.
Мелко нарежем лук (можно пропустить через блендер). Добавим отжатый батон, лук, яйца, майонез, чеснок, кориандр (для придания мясного аромата котлетам). Перемешаем, добавим муку, немного панировочных сухарей и все ещё раз хорошо перемешаем. Сформируем котлеты, обваляем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Получаются сочные внутри и хрустящее снаружи котлетки. Подаем к столу со сметаной и укропом.
Кабачки в хрустящей панировке
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль, перец чёрный молотый — по вкусу, для панировки: 2 яйца, по 100 г муки и панировочных сухарей, растительное масло — для жарки
Приготовление. Кабачки молодые с тонкой кожицей (не чистить) нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Солим и перчим кабачки с одной стороны, с другой стороны просто солим, даём полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
Яйца взбиваем вилкой. Кружочек кабачка обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари (мелкого или крупного помола).
Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем запанированные кабачки до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём горячими с соусом на свой вкус. К примеру, с чесночным соусом и зеленью.
На заметку: чтобы получить более хрустящую корочку, в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра. Благодаря сухарям крупного помола получим хрустящую корочку.
Кстати, такие кабачки можно приготовить и в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Вкусные блюда из кабачков — простые в приготовлении и полезные. Их можно готовить для всей семьи, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Фото: freepik.com
Читайте также: