Врач Анна Бирюкова поделилась советом о том, какие продукты наиболее полезны для сердца и сосудов. Об этом кардиолог рассказала Газета.Ru.
По словам врача, выше всего по полезности для сердечно-сосудистой системы находится жирная рыба — лосось, скумбрия и сельдь. А также растительные масла — оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное и кукурузное. Эти продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов.
Кроме того, Анна Бирюкова советует регулярно употреблять горох, чечевицу, птицу и нежирное мясо. Это источники ценного животного и растительного белка.
Обязательным компонентом профилактического рациона должны стать овощи и фрукты. По словам диетолога, клетчатка, которую они содержат, способствует росту полезных бактерий в кишечнике.
Таким образом, чтобы снизить риски для сердечно-сосудистой системы, следует регулярно есть рыбу, растительное масло, белковые продукты и фрукты с овощами. Это поможет уберечься от опасных заболеваний, подытоживает Анна Бирюкова.
Фото: соцсети