Запечь 1 кг яблок в духовке 30-40 минут при температуре 180°C, протереть машинкой для протирки яблок и фруктов. Яблоки можно даже не очищать от сердцевины, все лишнее не пройдет через решетку машины. Можете заготовить пюре любым удобным вам способом. Яблочное пюре (можно добавить 2 ст.л. меда) вылить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать силиконовый коврик). Важно, чтобы яблочный слой был не больше 1 см. Отправить в разогретую до 100°C духовку с включенным режимом конвекции на 1 час. Время от времени открывать духовку, чтобы вышел пар. Когда поверхность пастилы покроется корочкой (при нажатии масса не должна прилипать к пальцам), накрыть сверху пергаментом и перевернуть. Оставить еще на 1 час. Время сушки пастилы может варьироваться в зависимости от влажности яблок. Eсли края пастилы начинают отходить от пергамента — значит готово. После запекания дать остыть и снять с пергамента. Обрезать края под прямоугольник, нарезать небольшими полосками и скрутить в трубочки.