Ингредиенты: дыня — 600 г, сахар — 1 стакан, вода — 400 мл, сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление. Для консервирования использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками и разложить по стерилизованным банкам. Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.