Икра из Баклажан

Бабушкины заготовки

Ингредиенты: баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг, лук 300 — 400 г, сладкий перец — 3-4 шт., морковь — 2-3 шт., помидоры — 5-6 штук, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление. Проткнуть баклажаны в нескольких местах вилочкой или ножом, запечь в духовке при температуре 180-200°С, пока они станут мягкими. Дать остыть, очистить от кожуры. Лук и перец нарезать мелким кубиком, морковь — на терке. Обжарить все на растительном масле. Ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Мелко порубить ножом баклажаны и очищенные помидоры, и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и упарить икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок. Раскладываем по стерилизованным теплым банкам, плотно закупорить, перевернув вверх дном, укутать.