Ингредиенты: очищенные кабачки — 2 кг, по 1 шт. — яблоко, перец сладкий, перец чили, лук, морковь, чеснок — 3 зубчика, сок томатный — 500 мл, сахар — 4 ст.л., масло растительное — 100 мл, уксус яблочный — 100 мл, соль — 1 ч.л. Выход — 3 л.
Приготовление. Кабачки без семян порезать небольшими кусочками. Остальные овощи измельчить в мясорубке или в блендере, кроме чеснока, и перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус и сахар. Eще раз перемешать. Добавить томатный сок. Eсли томатную пасту, то 1/2 стакана. Подливу довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок, проварить 10 минут. Залить подливой кабачки, варить 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.