Настоящая грузинская аджика

Бабушкины заготовки

Ингредиенты: 12-14 красных острых перцев, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, четверть пучка петрушки, 1 ч. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. молотого кориандра, щепотка соли, оливковое или подсолнечное масло — по мере необходимости

Приготовление. Перец заранее необходимо слегка «подвялить». За пару дней до приготовления аджики выложите его на бумагу (накрывать ничем не нужно). Перцы должны заметно покрыться «морщинками». Затем удалить семена и перегородки. Перец, чеснок, кориандр и петрушку, немного оливкового или подсолнечного масла (можно использовать оба вида в равном количестве) взбить блендером до получения консистенции пасты. Добавить сушёные травы (по желанию), посолить. Eщё раз взбить. Переложить аджику в чистую банку, хранить в холодильнике.