Острый салат из зеленых помидор

Бабушкины заготовки

Ингредиенты: перец сладкий 1,2 кг, помидоры зеленые2,5 кг, чеснок 0,3 кг, перец горький 300 г, петрушка 300 г. Для маринада: помидоры красные 2 кг, масло рафинированное 2 стакана, уксус 5% 1 стакан, сахар 200 г, соль 130 г.

Приготовление. Недозревшие помидоры разрезать на 2 части. Eсли плоды большого размера, то на четвертинки. Перец без семян нарезать в виде соломки. Петрушку -измельчить, чеснок — через пресс. Красные томаты для маринада разрезать, добавить масло, уксус, сахар и соль, поставить на максимальный огонь, как только содержимое закипит, держать на плите ещё около 2-х минут. К маринаду добавить измельченные овощи и зелень. В течение 15 минут масса должна провариться, помешивать. Салат после варки нужно разместить по банкам и сразу закатать. Укутать, перевернуть, оставить до полного остывания. Храниться в темном месте.