Салат из баклажанов

Полезно знать

Ингредиенты: баклажаны 2,5 к, морковь 250 г, лук 1 шт., корень сельдерея 50 г, петрушка и укроп 20 г, перец острый по вкусу, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 0,5 ст.л., растительное масло 150 мл.

Для сока: томаты 2 кг, сахар 25 г, соль 1 ст.л. Приготовление. Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху тоже смазываем маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, натираем морковь и обжариваем, добавляем натертый корень сельдерея, обжариваем до готовности. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки помидоры и красный острый перец чили. Готовые баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию. В перетертые помидоры добавляем соль, сахар и ставим варится 15 мин. Добавляем мелко нарубленную зелень. На дно стерильной банки наливаем сок, в него выкладываем баклажаны, сверху — слой обжарки, и так повторяем слои. Банку заполняем не до самого верх, оставляем 2-3 см. Стерилизуем с момента закипания 1 час.