Слоеные язычки: рецепт изумительного и быстрого десерта

Общество

Слоеные язычки: рецепт изумительного и быстрого десерта

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Слоеные язычки — это хрустящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность слоеных язычков:

  • калорийность — около 400 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 30 минут.

Язычки из слоеного теста с сахаром можно приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Корица — по вкусу (для аромата)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Способ приготовления

Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Легонько раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

Нарежьте тесто на полоски шириной около 3 см и длиной 10–12 см, чтобы получить язычки.

Каждый кусочек теста обильно посыпьте сахаром. Можно слегка прижать сахар к тесту руками, чтобы он лучше держался, добавьте корицу.

Если хотите придать язычкам золотистую корочку, смажьте их взбитым яйцом кулинарной кисточкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте 10–15 минут, пока язычки не станут золотистыми и хрустящими.

Достаньте слоеные язычки из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru