Крепкие помидоры небольшого размера помыть, насухо вытереть. Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой (на 3 банки по 1,5 л примерно 2 крупные головки). В помидоре зубочисткой сделать проколы. В эти проколы вставить чесночную соломку. Уложить «ежат» в чистые ошпаренные кипятком банки, аккуратно, не трамбуя и не ломая «колючек». Никаких приправ и зелени не добавлять. Маринад (на 1 л воды — сахар -3 ст. л., соль — 1ст. л.) закипятить и залить банки. Через 5-7 минут маринад слить, снова закипятить и залить еще раз. В каждую банку добавить уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. л. на литровую банку, закатать. Перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.