Ингредиенты: по 1,4 кг синеньких и томатов, по 0,7 кг огурцов и перца, 0,3 кг лука, 200 мл растительного масла, 70 мл 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 90 г сахара.
Приготовление. Баклажаны порезать на куски, присолить и оставить на пару часов. Затем отжать и промыть. Ломтиками нарезать огурцы, лук и болгарский сладкий перец.
Перекрутить на мясорубке томаты, в этот сок добавить лук и две минуты прокипятить. Добавим остальные овощи, и прикрыв кастрюлю крышкой, проварить еще 20 минут, помешивая. Ввести соль, сахар, уксус и масло. Проварить еще минут 5 на среднем огне. Разложить по банкам, закатать, укутать.